Китайский кофе

Кто зарабатывает на китайском кофе

китайский кофеЕще совсем недавно о китайском кофе было известно немного. Самым крупным оптовым заказчиком китайского кофе были США. Китайцы в большей мере предпочитают чай, а вот кофе отправляют на экспорт, хотя эта отрасль существенно расширилась. Значимая доля рынка кофе Китая принадлежит компании YunnanHogoodCo. Ltd. Если верить статистике 2009 года, и маркетинговым исследованиям этой фирмы, ежемесячно страна в США отправляет примерно 240 т. кофе. Под кофейные плантации в Китае отведено примерно 5300 га земли.


Стоит упомянуть, что такие известные кампании, как Kraft, Maxim, Nescafe, Maxwell закупают сырье именно в Китае. Свою продукцию эти знаменитые бренды производят из китайского кофе. Китайское кофе большей частью идет на производство растворимого кофе. Так как кофейные магнаты закупают большие партии кофе, самим китайцам зерен практически не остается. В настоящее время китайцами предполагается расширить площади плантаций, чтобы увеличить объемы выращивания кофе, которого бы хватало и для своего населения.

Немного истории о китайском кофе

Первыми аграриями, которые высадили кофе, были миссионеры-французы. Ими в 19 веке были посажены кофейные зерна, и мир узнал о Юньанском кофе. Почти столетие китайский кофе не экспортировался из-за замкнутости и политики страны. В настоящее время китайский кофе продается небольшими партиями. Китайский кофе обладает приятным мягким вкусом и небольшой горчинкой. При условии самостоятельной обжарки кофейных зерен, следует их выдерживать до средней степени обработки. Достаточно дождаться второго треска зерен, чтобы прекратить термическую обработку. Только в этом случае, у китайского кофе сохраняется специфический вкус и индивидуальные свойства именно этого сорта. Значительные плантации кофе расположены в провинции Юньнань, граничащей с Бирмой. Климат в этом регионе очень схож с климатическими условиями Колумбийских Анд. Период созревания кофейных плодов длительный, и поэтому зерна приобретают твердость. Средняя температура в этой местности +17С..+20С. Почти всегда во время цветения кофейных деревьев, в регионе начинается сезон дождей. Сбор урожая проводят в ручном режиме. После сбора зерна подвергают влажной обработке и затем сушат их под солнечными лучами. Чаще всего на плантациях Китая можно встретить кофейные деревья

Катурра.

Качественное китайское кофе – миф или реальность

зеленый китайский кофеНе смотря на то, что китайский кофе отличается качеством, появление на упаковке надписи Made in China существенно снижает его стоимость. Так и водится, что китайский кофе на современном рынке является недооцененным. Густонаселенная страна Китай удовлетворяет свои потребности в кофе большей частью за счет импортированных зеленых зерен. Юная провинция страны стала местом, где выращивается один из сортов Арабики Катимор. Этот сорт отличается высокой степенью урожайности и ранним сроком созревания. Одна из разновидностей Катимора Catimor T-8667. Саженцы этого кофейного растения невысокие, с крупными зернами. Также стоит отметить высокую стойкость культуры к погодным и климатическим условиям. Кофейная линия Catimor T-5175, является еще производительнее, хотя и могут быть некоторые проблемы при выращивании в низинах или же в горах. Кофе в провинции Юньнань отличается богатым вкусом, отсутствием кислотности, отличным ароматом и достаточным уровнем качества. Этим и пользуются мировые производители кофе. С 2005 года в Китае стали наращивать объемы выращивания кофе. И население, которое занято в кофейной отрасли стало зарабатывать на этом немалые деньги, и вносить свой весомый вклад в экономику страны.
Существует ошибочное мнение, что Китай занимается реэкспортом кофе, приобретенного в Танзании. Но так как в Тайвани нет больших плантаций, эта информация не является достоверной. Китайский кофе приобретает в больших количествах Nescafe. Эта компания только в 2008 году закупила 8000 тонн кофейных зерен. Особенно популярным китайский кофе стал после того, как заметили его способность снижать лишний вес у людей. Зеленый кофе насыщен специальными пигментами, которые способствуют улучшению обмена веществ, сжигает жировые отложения и стимулирует работу печени. Сжигание жиров происходит за счет появляющихся в организме человека гормонов стресса. Под воздействием зеленого кофе, в крови снижается уровень сахара и аппетит.
К употреблению китайского зеленого кофе организм нужно приучать постепенно. На начальном этапе в день рекомендуется пить не более 2-3 чашек кофе.

Оставить комментарий



Место сдается